お弁当に❤4歳の息子が大好きな卵焼きby りょーーーこさん

【料理紹介】

ごく普通の味つけなんですが・・・4歳息子が「お弁当に卵焼き10個いれて!」と言う卵焼き^^;

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
きび砂糖 小さじ2~
塩または醤油 少々
菜種油 少々

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、きび砂糖・塩を入れ混ぜ合わせます。(白身を切るように)
  2. フライパンを熱したら菜種油を敷き、1を2/3入れ焼きます。(中火)
  3. 卵を素早く菜箸で混ぜ半分固まってきたら弱火にし、火が通ったら巻いていきます。
  4. 巻き終わったら、残りの卵液も入れ(卵焼きの下にも)火が通ったら巻いていきます。
  5. 巻き終わったら、火を止め、粗熱が取れたらカットして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

卵は白身を切るように混ぜるときれいな色になります。
お弁当用の卵焼きはしっかり火を通してね!食中毒防止!
巻き終わった後、フライパンの上で放置すると余熱で火が通ります。
家で食べる時は半熟も美味しいよ♪