【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しめじご飯〜オクラ&山芋梅肉和え♪ レシピ

しめじご飯〜オクラ&山芋梅肉和え♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
chiibooさん
chiibooさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

しめじご飯(別名、シーチキンご飯
誰でもできちゃう切って、炊くだけ^^

材料

  1. しめじ 2パック
  2. シーチキン缶 大1個
  3. いんげん豆 少々

作り方

  1. 1.

    お米を研いだら、白米炊くより、ホンノ気持ち水加減少な目

  2. 2.

    お釜にしめじの根元をカットし、シーチキンと(油を捨てて)入れる

  3. 3.

    醤油を、4合なら浅いお玉に擂りきり1杯の薄口・・お玉半量の 濃い口醤油を入れる
    スイッチON!

ワンポイントアドバイス

いんげん豆はサッと茹でて、細かく切って
御茶碗の上にかけます

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/a_lady_cw/50600110.html

  • (ID: r1519)
  • 2009/03/03 UP!

他のしめじのレシピ(49,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しめじご飯〜オクラ&山芋梅肉和え♪ | レシピブログTOP