しめじご飯〜オクラ&山芋梅肉和え♪by chiibooさん

【料理紹介】

しめじご飯(別名、シーチキンご飯
誰でもできちゃう切って、炊くだけ^^

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
しめじ 2パック
シーチキン缶 大1個
いんげん豆 少々

【作り方】

  1. お米を研いだら、白米炊くより、ホンノ気持ち水加減少な目
  2. お釜にしめじの根元をカットし、シーチキンと(油を捨てて)入れる
  3. 醤油を、4合なら浅いお玉に擂りきり1杯の薄口・・お玉半量の 濃い口醤油を入れる
    スイッチON!

【ワンポイントアドバイス】

いんげん豆はサッと茹でて、細かく切って
御茶碗の上にかけます