しめじご飯〜オクラ&山芋梅肉和え♪
by chiibooさん
【料理紹介】
しめじご飯(別名、シーチキンご飯
誰でもできちゃう切って、炊くだけ^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
しめじ
2パック
シーチキン缶
大1個
いんげん豆
少々
【作り方】
お米を研いだら、白米炊くより、ホンノ気持ち水加減少な目
お釜にしめじの根元をカットし、シーチキンと(油を捨てて)入れる
醤油を、4合なら浅いお玉に擂りきり1杯の薄口・・お玉半量の 濃い口醤油を入れる
スイッチON!
【ワンポイントアドバイス】
いんげん豆はサッと茹でて、細かく切って
御茶碗の上にかけます
このレシピのID: r1519
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD