クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ レシピ

クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 22
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジでチンしたかぼちゃを
クリームチーズと混ぜるだけの簡単朝ごはんディップ。
チーズのコクにかぼちゃの甘み、
そしてシナモンの香りがあとを引いて
驚くような美味しさに仕上がります♪

材料

  1. かぼちゃ 210g
  2. 「GABANシナモンシュガー」 4~5振り
  3. スライスアーモンド 適宜
  4. [A] クリームチーズ 72g
  5. [A] 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、
    ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
    (※700Wで6分弱。)

  2. 2.

    かぼちゃが熱いうちにつぶし、
    「GABANシナモンシュガー」を混ぜ入れる。

  3. 3.

    2). の粗熱が取れたら[A]を混ぜ入れる。
    お好みでスライスアーモンドをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

◆シナモンの風味が甘みのあるかぼちゃ、
 コクと酸味のあるクリームチーズと相性抜群なので、
 他に味付けをしなくてもとても美味しくいただけます。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-765.html

  • (ID: r567992)
  • 2013/03/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップ | レシピブログTOP