簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き レシピ

簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 156 おいしそう! 47
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブントースターですぐできます♪
パン粉がカリッ!椎茸はジューシー♥
おつまみにもおかずにも◎

材料

  1. 椎茸 6個
  2. マヨネーズ 大さじ3~4
  3. パン粉 大さじ5
  4. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    椎茸は軸を切り取る。(軸はお味噌汁などに使ってね♪)

  2. 2.

    マヨネーズと醤油を混ぜてからパン粉を入れて混ぜる。

  3. 3.

    椎茸のかさに2を詰める。

  4. 4.

    オーブントースター(1200w)で焦げめがつくまで7分くらい焼いたら完成✩

ワンポイントアドバイス

パン粉は最初にいれると醤油を吸収してムラになっちゃうので、醤油とマヨネーズを混ぜたあとにいれて下さいね^^

記事のURL:http://ameblo.jp/ryoko-ryori/entry-11848560689.html

  • (ID: r776844)
  • 2014/07/10 UP!

他の椎茸のレシピ(28,957件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼き | レシピブログTOP