クリームチーズ入りハンバーグ
料理紹介
いつものハンバーグの中に、クリームチーズを入れて、
ソースに赤ワインを使いました。
ソースに赤ワインを使うと、ちょっぴり高級感が出ます。
お勧めです。
材料
- 玉ねぎ 1個
- 合挽ミンチ 300g
- クリームチーズ 2センチ角 4個
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 塩 胡椒 少々
- 赤ワイン 大2
- ケチャップ 大3
- 中農ソース 大3
- バター 10g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にオリーブ油少々を入れて、レンジで30秒
- 2.
1が冷めたら、ミンチ、卵、パン粉、塩、コショウをあわせて、良く混ぜる。
- 3.
2を適当な大きさに丸めるときに、中にクリームシーズを入れる。
- 4.
フライパンに油を熱し、3をこんがりと焼く。
- 5.
4をお皿に取り分け、フライパンに残った肉汁に、
ケチャップ、中農ソース、赤ワイン、バターを入れ、
煮詰めて、ハンバーグの上にかけて出来上がり。
- (ID: r226983)
- 2011/04/14 UP!