クリームチーズ入りハンバーグ レシピ

クリームチーズ入りハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものハンバーグの中に、クリームチーズを入れて、
ソースに赤ワインを使いました。
ソースに赤ワインを使うと、ちょっぴり高級感が出ます。
お勧めです。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 合挽ミンチ 300g
  3. クリームチーズ 2センチ角 4個
  4.  1個
  5. パン粉 1/2カップ
  6. 塩 胡椒 少々
  7. 赤ワイン 大2
  8. ケチャップ 大3
  9. 中農ソース 大3
  10. バター 10g
  11. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器にオリーブ油少々を入れて、レンジで30秒

  2. 2.

    1が冷めたら、ミンチ、卵、パン粉、塩、コショウをあわせて、良く混ぜる。

  3. 3.

    2を適当な大きさに丸めるときに、中にクリームシーズを入れる。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、3をこんがりと焼く。

  5. 5.

    4をお皿に取り分け、フライパンに残った肉汁に、
    ケチャップ、中農ソース、赤ワイン、バターを入れ、
    煮詰めて、ハンバーグの上にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ソースは肉汁の量によって、調味料を加減してくださいね。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/

  • (ID: r226983)
  • 2011/04/14 UP!

他のソースのレシピ(157,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑クリームチーズ入りハンバーグ | レシピブログTOP