簡単♪すぐできる!椎茸のパン粉マヨ焼きby りょーーーこさん

【料理紹介】

オーブントースターですぐできます♪
パン粉がカリッ!椎茸はジューシー♥
おつまみにもおかずにも◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 6個
マヨネーズ 大さじ3~4
パン粉 大さじ5
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 椎茸は軸を切り取る。(軸はお味噌汁などに使ってね♪)
  2. マヨネーズと醤油を混ぜてからパン粉を入れて混ぜる。
  3. 椎茸のかさに2を詰める。
  4. オーブントースター(1200w)で焦げめがつくまで7分くらい焼いたら完成✩

【ワンポイントアドバイス】

パン粉は最初にいれると醤油を吸収してムラになっちゃうので、醤油とマヨネーズを混ぜたあとにいれて下さいね^^