クリームチーズとかぼちゃのシナモンディップby 庭乃桃さん

【料理紹介】

レンジでチンしたかぼちゃを
クリームチーズと混ぜるだけの簡単朝ごはんディップ。

チーズのコクにかぼちゃの甘み、
そしてシナモンの香りがあとを引いて
驚くような美味しさに仕上がります♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 210g
「GABANシナモンシュガー」 4~5振り
スライスアーモンド 適宜
[A] クリームチーズ 72g
[A] 牛乳 大さじ2

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取って適当な大きさに切り、
    ふんわりラップをして電子レンジで加熱する。
    (※700Wで6分弱。)
  2. かぼちゃが熱いうちにつぶし、
    「GABANシナモンシュガー」を混ぜ入れる。
  3. 2). の粗熱が取れたら[A]を混ぜ入れる。
    お好みでスライスアーモンドをのせていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

◆シナモンの風味が甘みのあるかぼちゃ、
 コクと酸味のあるクリームチーズと相性抜群なので、
 他に味付けをしなくてもとても美味しくいただけます。