キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。
ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。
器に盛り出来上がり。
キャベツはサッと湯がいてください。 時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え | レシピブログTOP