キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。
ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。
器に盛り出来上がり。
キャベツはサッと湯がいてください。 時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え | レシピブログTOP