ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え レシピ

ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え
この記事をお気に入りに追加する 508 おいしそう! 114
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パパッと簡単!2step!!
簡単だけどツナと塩昆布のうまみがキャベツにしみ込んで、とってもご飯に合うんです!

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ツナ 1缶
  3. 塩昆布 10g
  4. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。

  2. 2.

    ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。

  3. 3.

    器に盛り出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キャベツはサッと湯がいてください。
時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/

  • (ID: r996954)
  • 2016/01/16 UP!

他のキャベツのレシピ(91,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和え | レシピブログTOP