ご飯によく合う!キャベツのツナ昆布和えby yukarinkoさん

【料理紹介】

パパッと簡単!2step!!
簡単だけどツナと塩昆布のうまみがキャベツにしみ込んで、とってもご飯に合うんです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
ツナ 1缶
塩昆布 10g
醤油 少々

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする。茹でて水で冷ましよく絞る。
  2. ボウルに油を切ったツナ缶、キャベツ、塩昆布を和える。味を見ながら醤油で味を整える。
  3. 器に盛り出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツはサッと湯がいてください。
時間がたつと塩昆布がキャベツになじむので、醤油はいれすぎないように!