パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え
料理紹介
ガンを撃退してくれると言われているゴーヤを使って、パパッと10分で作れる和え物です!
材料
- ゴーヤ 1本
- 梅干 2個
- 麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- かつお節 適量
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分にカットして、スプーンで綿を取ってから、ステック状にカットし、材料外の塩を軽くふって揉み、サッと茹でる
- 2.
梅干は種を取って包丁で叩いてから、麺つゆと混ぜ、茹でたゴーヤとかつお節を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
綿をしっかり取って、塩で揉んでから茹でるとゴーヤの苦味が気にならなくなります!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1101693)
- 2016/09/06 UP!