パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
ガンを撃退してくれると言われているゴーヤを使って、パパッと10分で作れる和え物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
梅干
2個
麺つゆ(2倍タイプ)
大さじ2
かつお節
適量
【作り方】
ゴーヤは縦半分にカットして、スプーンで綿を取ってから、ステック状にカットし、材料外の塩を軽くふって揉み、サッと茹でる
梅干は種を取って包丁で叩いてから、麺つゆと混ぜ、茹でたゴーヤとかつお節を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
綿をしっかり取って、塩で揉んでから茹でるとゴーヤの苦味が気にならなくなります!
このレシピのID: r1101693
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD