パパッと10分♪体が喜ぶゴーヤの梅おかか和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

ガンを撃退してくれると言われているゴーヤを使って、パパッと10分で作れる和え物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
梅干 2個
麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
かつお節 適量

【作り方】

  1. ゴーヤは縦半分にカットして、スプーンで綿を取ってから、ステック状にカットし、材料外の塩を軽くふって揉み、サッと茹でる
  2. 梅干は種を取って包丁で叩いてから、麺つゆと混ぜ、茹でたゴーヤとかつお節を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

綿をしっかり取って、塩で揉んでから茹でるとゴーヤの苦味が気にならなくなります!