タジン鍋で豚肉と蒸しナスの梅ポンあえ レシピ

タジン鍋で豚肉と蒸しナスの梅ポンあえ
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諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タジン鍋でヘルシーな1品を作りました。
梅ポンのタレがさっぱりしているのでパクパク食べられます。

材料

  1. 長ナス 3本
  2. 豚しゃぶしゃぶ肉 150g
  3.  大3
  4. ☆ポン酢 大2
  5. ☆砂糖 小1/2
  6. ☆すりごま 大1
  7. ☆梅干 1個
  8. 大葉 4~5枚

作り方

  1. 1.

    長ナスは1cmほどの厚さでナナメ切りにする。
    水にさらしてあくぬき。

  2. 2.

    タジン鍋に、①のナスをひきつめ、上に豚肉をのせる。
    水をいれて、火にかけ10分ほどで様子をみて、火が通ったら最後は蓋をとって水分を飛ばす。

  3. 3.

    ☆の調味料は混ぜておく。(梅干は細かくペースト状に刻む)

  4. 4.

    大葉は千切りにして水にさらす。

     

  5. 5.

    ②をお皿にもって☆の調味料をまわしかけ、大葉をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

梅干ははちみつを使用した甘めの物を使用してます。
お好みで砂糖など調節してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10863486966.html

  • (ID: r227783)
  • 2011/04/16 UP!

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