カニクリームコロッケ弁当
料理紹介
2016年5月23日のお弁当
4日ぶりのお弁当。またまた、作り置きとチャチャっと一品調理であっという間に出来ました。
〈メニュー〉
カニクリームコロッケ、レタスと魚肉ソーセージのバター醤油炒め、枝豆、ミニトマト
材料
- レタス 2枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- バター 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
レタスは手で5cm大位にちぎる。魚肉ソーセージは1cm幅位の斜め切りにする。
- 2.
耐熱容器に①を入れレンジで1分加熱しバターと醤油をかけ余熱でバターを溶かしながら味を馴染ませる。
- (ID: r1067281)
- 2016/05/23 UP!