カニクリームコロッケ弁当by 気まぐれぶるるさん

【料理紹介】

2016年5月23日のお弁当
4日ぶりのお弁当。またまた、作り置きとチャチャっと一品調理であっという間に出来ました。
〈メニュー〉
カニクリームコロッケ、レタスと魚肉ソーセージのバター醤油炒め、枝豆、ミニトマト

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 2枚
魚肉ソーセージ 1/2本
バター 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. レタスは手で5cm大位にちぎる。魚肉ソーセージは1cm幅位の斜め切りにする。
  2. 耐熱容器に①を入れレンジで1分加熱しバターと醤油をかけ余熱でバターを溶かしながら味を馴染ませる。

【ワンポイントアドバイス】