【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ

キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 5
クーピーさん
クーピーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツをたっぷりと加えて、食べやすい食感に♪タンパク質も野菜もしっかり摂れますよ。 ひとくちサイズにすると、手づかみ食べやフォークの練習にもなります。

材料

  1. 鶏ひき肉 180g
  2. キャベツ 70g
  3. 卵黄 1個分
  4. 野菜スープ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏ひき肉、キャベツ、卵黄を加えよくこねる。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、【2】を適当な大きさに成形し、並べて焼く。片面に薄く焼き色がついたら裏返し、野菜スープを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

上記の分量で、離乳食1食と大人2人分くらい出来ます。大人用には和風あんや、ハンバーグソースをかけてどうぞ♪ 出来上がりを冷凍保存しておいても便利ですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/coopie/2011/08/post-77.html

  • (ID: r625927)
  • 2013/08/01 UP!

他のキャベツのレシピ(94,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツと鶏ひき肉のハンバーグ | レシピブログTOP