めんつゆで下味♪ ワタごとゴーヤのチーズピカタ
「これ、美味しいなっ! 作り方教えて」と言ってばくばく食べていました。
料理紹介
ゴーヤを輪切りにして、ワタはそのままで種だけを取り、めんつゆにくぐらせて下味をつけます。それを粉チーズを入れた玉子液につけてピカタにしました。
材料
- ゴーヤ 1/2本
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- たまご 1
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1.
ゴーヤを数ミリの薄切りにする。
- 2.
ワタは取らず、種だけを取りのぞく。
- 3.
水で割っためんつゆにゴーヤをくぐらせる。
- 4.
ゴーヤに粉チーズを入れて溶いたたまご液をからませる。
- 5.
油をしいたフライパンで、ゴーヤを両面焼く。

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- (ID: r943616)
- 2015/08/16 UP!