鶏もも肉とオクラのめんつゆ浸し
料理紹介
作り置きできるMENUです(^^♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- オクラ 1袋~
- めんつゆ 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
めんつゆと水を1:1の割合で混ぜておきます
- 2.
オクラを茹でて半分に切る
- 3.
鶏もも肉を1口大に切り、片栗粉をまぶしておく
- 4.
鶏もも肉を多めの油で焼く。
火が通ったらオクラを入れて焦げ目をつける
- 5.
オクラと鶏もも肉を①に10分以上浸して完成(^_-)-☆
ワンポイントアドバイス
茄子やパプリカもあいます☆
記事のURL:
- (ID: r942041)
- 2015/08/11 UP!
↑鶏もも肉とオクラのめんつゆ浸し | レシピブログTOP