じゃがいもとウインナーのチーズのせ
料理紹介
レンジとトースターを使うので、時間は長く感じるかもしれませんが、
レンジやトースターに任せてる時間に洗い物など他のことができるので、
手間暇はかからないと思います。
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けますし、
おかずやお弁当や作り置きにも最適です。
材料
- 小さめのじゃがいも 5個
- ウインナー 3本
- チーズ(なんでもいいです) 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1(2.5ml)
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、じゃがいもの芽をとります。
ウインナーは縦に切り4等分に切ります。
- 2.
じゃがいもを挟むように手前と向こう側に箸を置き、下まで切らないように、2㎜ほどに薄くスライスします。
- 3.
耐熱容器にじゃがいもを入れて、軽くラップをして、600W7分加熱します。
- 4.
耐熱容器にウインナーを入れて、鶏ガラスープの素をじゃがいもに少しずつふりかけます。
チーズをのせます。
- 5.
今度はオーブントースターで5分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けます。
記事のURL:
- (ID: r1407123)
- 2019/11/23 UP!