じゃがいもとウインナーのチーズのせ レシピ

じゃがいもとウインナーのチーズのせ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンジとトースターを使うので、時間は長く感じるかもしれませんが、
レンジやトースターに任せてる時間に洗い物など他のことができるので、
手間暇はかからないと思います。
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けますし、
おかずやお弁当や作り置きにも最適です。

材料

  1. 小さめのじゃがいも 5個
  2. ウインナー 3本
  3. チーズ(なんでもいいです) 適量
  4. 鶏ガラスープの素 小さじ2分の1(2.5ml)

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、じゃがいもの芽をとります。

    ウインナーは縦に切り4等分に切ります。

  2. 2.

    じゃがいもを挟むように手前と向こう側に箸を置き、下まで切らないように、2㎜ほどに薄くスライスします。

  3. 3.

    耐熱容器にじゃがいもを入れて、軽くラップをして、600W7分加熱します。

  4. 4.

    耐熱容器にウインナーを入れて、鶏ガラスープの素をじゃがいもに少しずつふりかけます。

    チーズをのせます。

  5. 5.

    今度はオーブントースターで5分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1407123)
  • 2019/11/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとウインナーのチーズのせ | レシピブログTOP