野菜のフリッタータ
料理紹介
熱々でも冷めても美味しいです。焼くフライパンは20cm位の大きさが良いです。
お皿などを使ってうまくひっくり返してください。
材料
- 卵 4個
- パルミジャーノ 40g
- 生クリーム 30ml
- ズッキーニ 1本
- パプリカ 1個
- ジャガイモ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 適量
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1.
野菜は細かく切る、ジャガイモは茹で、そのほかの野菜は塩をしてフライパンでソテーして、冷ましておく。
- 2.
ボウルに卵、パルミジャーノ、生クリーム、塩、黒コショウを入れよく混ぜておく。1の材料も混ぜておく。
- 3.
中火に熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2を流し入れる。ある程度固まるまでは混ぜておく。
- 4.
焼き固まったら、皿などを使ってひっくり返して、反面もしっかり焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
入れる野菜はお好みで。最初に野菜に火を通してある程度水分を抜いておいてください。
記事のURL:
- (ID: r1031258)
- 2016/04/12 UP!