【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のフリッタータ レシピ

野菜のフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

熱々でも冷めても美味しいです。焼くフライパンは20cm位の大きさが良いです。
お皿などを使ってうまくひっくり返してください。

材料

  1.  4個
  2. パルミジャーノ 40g
  3. 生クリーム 30ml
  4. ズッキーニ 1本
  5. パプリカ 1個
  6. ジャガイモ 1個
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. オリーブオイル 適量
  9. 塩、黒コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は細かく切る、ジャガイモは茹で、そのほかの野菜は塩をしてフライパンでソテーして、冷ましておく。

  2. 2.

    ボウルに卵、パルミジャーノ、生クリーム、塩、黒コショウを入れよく混ぜておく。1の材料も混ぜておく。

  3. 3.

    中火に熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2を流し入れる。ある程度固まるまでは混ぜておく。

  4. 4.

    焼き固まったら、皿などを使ってひっくり返して、反面もしっかり焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

入れる野菜はお好みで。最初に野菜に火を通してある程度水分を抜いておいてください。

記事のURL:

  • (ID: r1031258)
  • 2016/04/12 UP!

他の野菜のレシピ(299,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のフリッタータ | レシピブログTOP