野菜のフリッタータby KEITAさん

【料理紹介】

熱々でも冷めても美味しいです。焼くフライパンは20cm位の大きさが良いです。
お皿などを使ってうまくひっくり返してください。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
4個
パルミジャーノ 40g
生クリーム 30ml
ズッキーニ 1本
パプリカ 1個
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩、黒コショウ 適量

【作り方】

  1. 野菜は細かく切る、ジャガイモは茹で、そのほかの野菜は塩をしてフライパンでソテーして、冷ましておく。
  2. ボウルに卵、パルミジャーノ、生クリーム、塩、黒コショウを入れよく混ぜておく。1の材料も混ぜておく。
  3. 中火に熱したフライパンにオリーブ油を入れ、2を流し入れる。ある程度固まるまでは混ぜておく。
  4. 焼き固まったら、皿などを使ってひっくり返して、反面もしっかり焼いて完成。

【ワンポイントアドバイス】

入れる野菜はお好みで。最初に野菜に火を通してある程度水分を抜いておいてください。