じゃがいもとウインナーのチーズのせby おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
レンジとトースターを使うので、時間は長く感じるかもしれませんが、
レンジやトースターに任せてる時間に洗い物など他のことができるので、
手間暇はかからないと思います。
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けますし、
おかずやお弁当や作り置きにも最適です。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
小さめのじゃがいも |
5個 |
ウインナー |
3本 |
チーズ(なんでもいいです) |
適量 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2分の1(2.5ml) |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむき、じゃがいもの芽をとります。
ウインナーは縦に切り4等分に切ります。
- じゃがいもを挟むように手前と向こう側に箸を置き、下まで切らないように、2㎜ほどに薄くスライスします。
- 耐熱容器にじゃがいもを入れて、軽くラップをして、600W7分加熱します。
- 耐熱容器にウインナーを入れて、鶏ガラスープの素をじゃがいもに少しずつふりかけます。
チーズをのせます。
- 今度はオーブントースターで5分焼いたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに切り込みを入れることで、早く焼けます。