鶏もも肉とオクラのめんつゆ浸しby 福ちゃんさん

【料理紹介】

作り置きできるMENUです(^^♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
オクラ 1袋~
めんつゆ 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. めんつゆと水を1:1の割合で混ぜておきます
  2. オクラを茹でて半分に切る
  3. 鶏もも肉を1口大に切り、片栗粉をまぶしておく
  4. 鶏もも肉を多めの油で焼く。
    火が通ったらオクラを入れて焦げ目をつける
  5. オクラと鶏もも肉を①に10分以上浸して完成(^_-)-☆

【ワンポイントアドバイス】

茄子やパプリカもあいます☆