鶏もも肉とオクラのめんつゆ浸し
by 福ちゃんさん
【料理紹介】
作り置きできるMENUです(^^♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
オクラ
1袋~
めんつゆ
適量
片栗粉
適量
【作り方】
めんつゆと水を1:1の割合で混ぜておきます
オクラを茹でて半分に切る
鶏もも肉を1口大に切り、片栗粉をまぶしておく
鶏もも肉を多めの油で焼く。
火が通ったらオクラを入れて焦げ目をつける
オクラと鶏もも肉を①に10分以上浸して完成(^_-)-☆
【ワンポイントアドバイス】
茄子やパプリカもあいます☆
このレシピのID: r942041
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD