豆腐をキッチンペーパーにのせ水を切る。オクラはヘタ取り塩適量を振ってまな板の上でこするようにし水で洗い流し小口切りにする。
フライパンか鍋にごま油を熱し、ひき肉に完全に火が通るまで炒めたらオクラと葱を加えて軽く炒めだし汁を加える。
味噌を加えて溶かしたら、みりんと適当な大きさに切った豆腐を加え豆腐に火が通るまで煮る。七味唐辛子をかける。
好みで水溶き片栗粉でとろみを増してもおいしいですよ。
記事のURL:http://rinrecipe.blog87.fc2.com/blog-entry-295.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑オクラとひき肉の味噌煮込み豆腐 | レシピブログTOP