青汁食パン
料理紹介
材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。
材料
- 強力粉 370g
- 大麦若葉青汁 4袋
- バター 120g
- 砂糖 大さじ2
- 粉ミルク 大さじ2と半分
- 水 280cc
- 塩 小さじ1と1/3
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1.
HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。
- 2.
ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。
記事のURL:
- (ID: r258253)
- 2011/06/27 UP!