【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青汁食パン レシピ

青汁食パン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
おふくろさん
おふくろさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。

材料

  1. 強力粉 370g
  2. 大麦若葉青汁 4袋
  3. バター 120g
  4. 砂糖 大さじ2
  5. 粉ミルク 大さじ2と半分
  6.  280cc
  7.  小さじ1と1/3
  8. ドライイースト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。

  2. 2.

    ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。

記事のURL:

  • (ID: r258253)
  • 2011/06/27 UP!

他の汁のレシピ(145,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青汁食パン | レシピブログTOP