青汁食パン
by おふくろさん
【料理紹介】
材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
370g
大麦若葉青汁
4袋
バター
120g
砂糖
大さじ2
粉ミルク
大さじ2と半分
水
280cc
塩
小さじ1と1/3
ドライイースト
小さじ1と1/2
【作り方】
HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。
ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。
このレシピのID: r258253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD