青汁食パンby おふくろさん

【料理紹介】

材料を入れてスイッチオンで出来上がり!
青汁なのに、抹茶パンのようにおいしいです。
粒あんを挟んで食べるのがおすすめ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 370g
大麦若葉青汁 4袋
バター 120g
砂糖 大さじ2
粉ミルク 大さじ2と半分
280cc
小さじ1と1/3
ドライイースト 小さじ1と1/2

【作り方】

  1. HBに水、粉ミルク、強力粉、大麦若葉青汁を入れる。強力粉の周囲に砂糖、塩、バターを置き、中央にくぼみをつけてドライイーストを入れる。
  2. ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粒あんをサンドして食べるとおいしいおやつになります。