✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾
料理紹介
油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎
材料
- カマンベールチーズ 8切れ
- アボカド 1個
- 油揚げ 4枚
- ※酢 少々
- <薬味味噌> ******
- 味噌 大2
- みりん 小4
- 刻みネギ、紫蘇 適量
- ※辛いのがお好きなら 七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて
作り方
- 1.
※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく
- 2.
油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。
- 4.
<薬味味噌>
味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。
ワンポイントアドバイス
※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。
記事のURL:

- このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
- (ID: r198349)
- 2011/01/31 UP!