✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾by food townさん
【料理紹介】
油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
カマンベールチーズ |
8切れ |
アボカド |
1個 |
油揚げ |
4枚 |
※酢 |
少々 |
<薬味味噌> |
****** |
味噌 |
大2 |
みりん |
小4 |
刻みネギ、紫蘇 |
適量 |
※辛いのがお好きなら |
七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて |
|
【作り方】
- ※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく
- 油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。
- <薬味味噌>
味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。