✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾by food townさん

【料理紹介】

油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 8切れ
アボカド 1個
油揚げ 4枚
※酢 少々
<薬味味噌> ******
味噌 大2
みりん 小4
刻みネギ、紫蘇 適量
※辛いのがお好きなら 七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて

【作り方】

  1. ※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
    ※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく
  2. 油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。
  3. フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。
  4. <薬味味噌>
    味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。