焼おにぎりの梅だし茶漬け レシピ

焼おにぎりの梅だし茶漬け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
makinaさん
makinaさん
  •     友達  お客様  その他
  •    普段の食卓 その他
簡単で美味しく出来ました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼おにぎりをちょっとアレンジしてみました♪

材料

  1. ご飯 お茶碗4杯分
  2. 大葉 適量
  3. 梅干し 4個から8個
  4. 薄口 10CC
  5. 昆布茶 5g
  6. さしみ醤油 適量

作り方

  1. 1.

    だし汁&薄口&昆布茶を加熱しておく。

  2. 2.

    ボールにごはんさしみ醤油で味付け

  3. 3.

    おにぎりの形作って
    オーブントースターで少しごげめがつく位焼いて
    焼おにぎりを作って

  4. 4.

    器に焼きおにぎり
    千切りにした、大葉、種を取り除いた梅干しをおにぎりの上にのせて温かいだし汁を回りに注いで完成です

ワンポイントアドバイス

焼おにぎりは簡単に、さしみ醤油で味付け。

記事のURL:

  • (ID: r864497)
  • 2015/02/06 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,324件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼おにぎりの梅だし茶漬け | レシピブログTOP