焼おにぎりの梅だし茶漬けby makinaさん

【料理紹介】

焼おにぎりをちょっとアレンジしてみました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 お茶碗4杯分
大葉 適量
梅干し 4個から8個
薄口 10CC
昆布茶 5g
さしみ醤油 適量

【作り方】

  1. だし汁&薄口&昆布茶を加熱しておく。
  2. ボールにごはんさしみ醤油で味付け
  3. おにぎりの形作って
    オーブントースターで少しごげめがつく位焼いて
    焼おにぎりを作って
  4. 器に焼きおにぎり
    千切りにした、大葉、種を取り除いた梅干しをおにぎりの上にのせて温かいだし汁を回りに注いで完成です

【ワンポイントアドバイス】

焼おにぎりは簡単に、さしみ醤油で味付け。