夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース レシピ

夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. ケチャップ 大さじ1
  3. みそ 大さじ1
  4. ヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。

  2. 2.

    1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。

  3. 3.

    調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1053976)
  • 2016/04/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース | レシピブログTOP