夏バテ予防に☆ゴーヤのトマケチャソース
by あつみんさん
【料理紹介】
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
このレシピのID: r1053976
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD