ホワイトソルガムのお好み焼き レシピ

ホワイトソルガムのお好み焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
柴田真希さん
柴田真希さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソルガムはイネ科 白高きびの一種の雑穀。
食物アレルギーに悩む方が増加している中、注目されている安全で栄養バランスの優れた穀物です!
小麦(グルテン)アレルギーの方には強い味方!!

材料

  1. まるちミックス粉 100g
  2. きゃべつ 2枚
  3. さくら海老 大さじ2
  4. だし汁 150cc
  5.  適量
  6. ソース 適量
  7. かつお節 適量
  8. 青のり 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにする。

  2. 2.

    まるちミックス粉とだし汁を混ぜ、そこにきゃべつとさくら海老を入れる。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、弱火でじっくり両面焼く。

  4. 4.

    お好みでソースやかつお節、青のりをつけて焼く。

ワンポイントアドバイス

自然派穀物『ホワイトソルガム』を使用したホットケーキミックスのような万能ミックス粉「まるちミックス粉」はコチラで▼
http://tanoshikurashi.com/SHOP/2018.html

記事のURL:

  • (ID: r1044043)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(35,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトソルガムのお好み焼き | レシピブログTOP