ホワイトソルガムのお好み焼き
料理紹介
ホワイトソルガムはイネ科 白高きびの一種の雑穀。
食物アレルギーに悩む方が増加している中、注目されている安全で栄養バランスの優れた穀物です!
小麦(グルテン)アレルギーの方には強い味方!!
材料
- まるちミックス粉 100g
- きゃべつ 2枚
- さくら海老 大さじ2
- だし汁 150cc
- 油 適量
- ソース 適量
- かつお節 適量
- 青のり 適量
作り方
- 1.
キャベツを千切りにする。
- 2.
まるちミックス粉とだし汁を混ぜ、そこにきゃべつとさくら海老を入れる。
- 3.
フライパンに油をひき、弱火でじっくり両面焼く。
- 4.
お好みでソースやかつお節、青のりをつけて焼く。
ワンポイントアドバイス
自然派穀物『ホワイトソルガム』を使用したホットケーキミックスのような万能ミックス粉「まるちミックス粉」はコチラで▼
http://tanoshikurashi.com/SHOP/2018.html
記事のURL:
- (ID: r1044043)
- 2016/04/18 UP!