ホワイトソルガムのお好み焼きby 柴田真希さん

【料理紹介】

ホワイトソルガムはイネ科 白高きびの一種の雑穀。
食物アレルギーに悩む方が増加している中、注目されている安全で栄養バランスの優れた穀物です!
小麦(グルテン)アレルギーの方には強い味方!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まるちミックス粉 100g
きゃべつ 2枚
さくら海老 大さじ2
だし汁 150cc
適量
ソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量

【作り方】

  1. キャベツを千切りにする。
  2. まるちミックス粉とだし汁を混ぜ、そこにきゃべつとさくら海老を入れる。
  3. フライパンに油をひき、弱火でじっくり両面焼く。
  4. お好みでソースやかつお節、青のりをつけて焼く。

【ワンポイントアドバイス】

自然派穀物『ホワイトソルガム』を使用したホットケーキミックスのような万能ミックス粉「まるちミックス粉」はコチラで▼
http://tanoshikurashi.com/SHOP/2018.html