カレーかぶらのハム...
ラップサンドイッチ
ジンジャーシロップ
ミニスコッチエッグ
ドライトマトとチキ...
和食ピクニックプレ...
三つ葉とじゃが芋と...
かぼちゃのおかずタ...
冷製ロールキャベツ...
ふわんふわんのチー...
和食ピクニックプレート~レンジでつくる2品、炊飯器でつくる1品~
- 2人分
- A)
- 卵…3個
- にんじん…適量
- しいたけ…適量
- しょうゆ…小さじ1
- 砂糖…大さじ1
- 塩…小さじ1/3
- 顆粒だし…小さじ1
- お酒…大さじ1
- 片栗粉…ひとつまみ
- B)
- じゃがいも…3個
- にんじん…1/2
- しいたけ…2個
- 豚肉…適量
- しょうゆ…大さじ3
- 砂糖…大さじ2
- 塩…小さじ1/2
- ほんだし…小さじ1
- みりん…大さじ1
- C)
- ピーマン…適量
- じゃこ…適量
- しょうゆ …大さじ2
- お酒…大さじ1
- みりん…大さじ1
おにぎりに合わせて持っていきたいお惣菜、絵になる3品をスピード調理!
- A)『レンジでだし卵焼き』
卵を溶いて、調味料、短冊切りした野菜を耐熱容器に入れ、3~4分チンする。レンジから取り出し、材料全体が均一になるように混ぜる。再びレンジに入れ、好みの堅さになるまで加熱し、容器から取り出して切りそろえればできあがり。 - B)『炊飯器で豚肉じゃが』
炊飯器に、カットした材料と調味料を全て入れ、炊飯すればできあがり。 - C)『レンジでピーマンとじゃこの煮物』
ピーマンをさいの目切りし、じゃこと調味料を全て耐熱ボールに入れて、レンジでチンしてできあがり。時間は、ピーマンが少し柔らかくなるくらいまで。 - 3品できあがったら、おにぎりと一緒に美味しそうに詰めて、ピクニックへGO!
こちらもチェック♪関連コンテンツ
- みんなの投稿コーナー