【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ブロッコリーのにんにくチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mizuho さん
-
*ごはんができたよ*うさぎもいるよ*
- ブロッコリー・・・・1株(150~200g)
ハウス料亭生にんにく・・・・小1
バルサミコ酢・・・・・大1
オリーブオイル・・・大1
ブラックペッパー・・・適量・・ガリガリ20回くらい
ミニトマト・・・・10個くらい
とろけるチーズ・・50g
粉チーズ・・・・大2
- ブロッコリーは房に分けよく洗い、水気を軽くきって耐熱ボウルに入れラップをかけて レンジ(500W)で2分半~3分ほどチンします。その間にソースを作ります。
バルサミコ酢、オリーブオイル、ブラックペッパー、ハウス料亭にんにくを混ぜ合わせます。
ブロッコリーがチン出来たらレンジから取り出し そのボウルに先ほど作ったソースを入れ ブロッコリーによく絡むように混ぜ合わせます。(これだけでもサラダでいただけます)その間にオーブンの余熱を200度に。
耐熱皿にブロッコリーとミニトマトを並べ とろけるチーズと粉チーズをふって200度に余熱を上げたオーブンで15分焼いたら出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-