【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
メロン
のレシピ・作り方
> くるみとチョコのメロンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ペネ さん
-
日々のおやつとごはんとパン。
- メロンパンの材料
チョコチップ・くるみ
シナモンシュガー
- ・・お家でメロンパンを作るときに下記過程をプラスするだけです
1次発酵終了後、分割時にチョコチップ・くるみお好み量を混ぜる。
ベンチタイム後、丸型に成形。
クッキー生地をのせてなじませた後、お皿にシナモンシュガーを散らして、メロンパン生地のお尻の部分を持ちながら、皮部分をシナモンシュガーに軽く押しつける。
2次発酵後、焼成して出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-