【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚のパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- 白身魚切り身(今回サワラ)・・・3枚 塩・・・適量 ピリングスパイス・・・大さじ1 パン粉・・・大さじ2
オリーブ油・・・適量
- 1、魚の片面に油を薄く塗って下にし、上に塩を振る。
2、ピリングスパイスとパン粉をあわせ、1の上に満遍なく乗せる。(あまらせてOK)
3、上からオリーブ油を振って、魚焼きグリルで10分焼く。
※うちの魚焼きグリルは両面焼きのため一度にできますが、片面焼きの場合は先にフライパンで下を軽く焼いてからグリルで香ばしく焼いてください。
どちらの場合もパン粉が焦げすぎないよう気をつけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- ピクリングスパイス
- ピクルス用に、マスタードシード、オールスパイス、クローブ、ディルなどをブレンドしたもの。ピクルスだけでなく、肉や魚の下味付け、酢やオイルの風味付け、ドレッシング、煮込み料理などさまざまに使えて便利です。
- ギャバンピクリングスパイス
-
容量 20g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-