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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ママ さん
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アトリエママ
- いちじく2パック(9個)、 洋なし1個、 砂糖90g、 コリアンダー小1/2、 水
- いちじくはヘタだけ切り取り、皮ごと鍋に入れます。洋なしは皮と芯をとって、縦に8つ割りにして鍋に入れる。いちじくの2/3くらいがかくれる量の水をいれ、砂糖の2/3を加え、15分ほど加熱。甘さを見て、残りの砂糖を調整しながら加え、さらにコリアンダーもいれてさらに10分ほど煮ます。汁ごとッタパに入れて、できあがり。洋なしにいちじくのピンク色が染まってキレイです。
そのままいただいてもいいのですが、プレーンヨーグルトをかけてもおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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