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レシピ検索結果
おいしそう!
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わゆ さん
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DUCK -wayu's diary-
- 4人分
鶏肉 1枚
ほうれん草 1/2袋
トマト 1個
たまねぎ 1個
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
チキンコンソメ 1個
湯 100cc
ココナッツミルク缶(400g入り) 1/2缶
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
レモン(輪切り) 2枚
-スパイス-
ターメリック 大さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ1/2
コリアンダー 小さじ1/2
ナツメグ 小さじ1/3
シナモン 小さじ1/3
チリペッパー 小さじ1/4
オールスパイス 小さじ1/4
- -下準備-
・スパイスをあわせて、フライパンで香りがでるまで炒っておく
・鶏肉をブツ切りにし、炒ったスパイスのうち少量(小さじ1/2程度)と一緒にビニール
袋に入れ、よくもんでから冷蔵庫で2時間置く
・ほうれん草をゆでて細かく刻む(フードプロセッサー・ミキサーでもOK)
・チキンコンソメを湯100ccで溶いてコンソメスープを作る
・トマトを粗みじん切りにする(気になる場合は湯剥きしてから)
・たまねぎをみじん切りにする
1、フライパンにサラダ油を熱し、生姜・にんにく・たまねぎをきつね色になるまでよく炒め、取り出す。
2、1のフライパンに下味を付けた鶏肉を入れ、カリっとなるまで焼く。
3、2に1を加え、炒ったスパイスを加えて炒める。
4、コンソメスープ、トマト、ローリエを加えて5分ほど煮込む。
5、ほうれん草・ココナッツミルクを加えて少し煮込む。塩で味を整える。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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