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レシピ検索結果
おいしそう!
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かなぱん さん
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さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 約6人分
・牛すね肉 650g
・玉ねぎ 中2個
・ニンジン 中1本
・ジャガイモ 中4個
・トマトジュース 200ml
・水 300ml
・デミグラスソース 1缶(290g)
・クローブ 8個
・塩麹 大さじ1杯半
・コンソメ 8g
・油 適宜
- 1、牛すね肉は3cm角くらいに切り、塩コショウ(分量外)を振る。
玉ねぎは縦に4つ割りにし、一片にひとつずつクローブを差し込む。
ジャガイモとニンジンはひと口大に切る。
2、フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
全面に焼き色がついたら取り出し、煮込み鍋に移す。
フライパンに水を注ぎ、こびりついた旨みをこそげ落として鍋に加える。
ニンジンと玉ねぎ、塩麹も入れて煮込む。
3、ジャガイモをフライパンで炒めておき、肉が柔らかくなったら鍋に加える。
トマトジュース、コンソメの半量を加えてさらに煮る。
4、ジャガイモが柔らかくなったらデミグラスソースを加え、よく混ぜる。
ここで味をみて、薄いようならコンソメを足す。
(水分の蒸発加減によってコンソメの量を変えます)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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