【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
??��????
のレシピ・作り方
> スピーディーーで激ウマな!完熟トマトのリゾット。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ジョニー さん
-
ジョニーのキモパン手帖。
- 二人分くらい。
・オリーブオイル 大さじ1
・たまねぎ(中) 半分
・完熟トマト 1個
・米(今回は発芽玄米を使用) 1合
・お湯 450cc
・コンソメ 2分の1個
・とろけるチーズ 適量
・オレガノ 小さじ2分の1
- たまねぎはみじん切り。(写真を見るとできてないのも。。)
トマトは角切りに。
コンソメをお湯にといておく。
1 フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒める。
2 たまねぎが透き通ったら、トマトを入れて軽く炒める。
3 米を入れ、炒め、油が回ったら、スープをひたひたに加える。
4 中火にし、クツクツ煮込む。水分が減ったら、お玉1回分を加え
を繰り返し、スープが全部なくなるまで繰り返す。
5 お米に芯が残るくらいまで煮えたら、チーズを加えざっと混ぜる。
6 お皿に盛り、オレガノを加える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-