【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あさりのオレンジブレゼ♪オレガノの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
あさり(砂抜きしておく)・・・300g
しめじ(適当にほぐす)・・・1パック
バター・・・15g
にんにく(みじん切り)・・・1かけ
◎GABAN「オレガノ」・・・小さじ1/2
◎タイム(葉を摘む)・・・2本
◎塩・こしょう・・・少々
☆100%オレンジジュース・・・50cc
☆白ワイン・・・50cc
- (1)フライパンにバターをひきニンニクを炒め香りを出す。
(2)あさり・しめじ・◎を加えサッと炒める。
(3)☆を加えフタをし、あさりの口が開くまで蒸す。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-