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レシピ検索結果
おいしそう!
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ようよう さん
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Orange_Livingroom
- 鯛・・・・・・・・・・・・・1匹
トマト・・・・・・・・・・・2個
にんにく・・・・・・・・・・2かけ
アンチョビ・・・・・・・・・2枚
白ワイン・・・・・・・・・・100cc程度
塩・・・・・・・・・・・・・適量
GABAN「タラゴン」・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・適量
- 1.鯛のウロコと内臓を取り、全体とお腹の中に多めに塩を塗りこむ。
にんにくを縦半分に切り、にんにくの芽を除き、薄くスライスしておく。
トマトはザク切りにしておく。
2.1のにんにくをフライパンに入れ、オリーブオイルをかけ、中火にかける。
3.にんにくがきつね色になったら、小皿に取り、フライパンに鯛とトマトを入れ、
アンチョビを適当な大きさにちぎり入れる。
GABANスパイス「タラゴン」を全体に振り掛け、白ワインを全体に振り掛け、中火にかけ、
ふたをして、蒸し焼きにする。
4.全体が馴染んできて、ソースが少なくなってきたら(5分~10分程度だったかな?)、
お皿に鯛を盛りつけ、トマトなどフライパンに残ったソースを上からかけ、3でとっておいた
フライドガーリックを振りかければ、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- タラゴン
- シソ科のハーブとは違う、独特の甘い芳香を持つスパイス!鶏肉、卵、えびなど繊細な素材と相性バッチリ♪タラゴンとワインビネガーをひと煮立ちさせたタラゴンビネガーは、ドレッシングにおすすめ!
- ギャバンタラゴン
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容量 4g
希望小売価格 320円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンタラゴン(フリーズドライ)
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容量 1.5g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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