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レシピ検索結果
おいしそう!
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もりもん さん
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まいにちおいしい
- (1人分)
スパゲッティ…100g
にんにく…1かけ
アンチョビ…2枚
しめじ…1パック
エリンギ…1本
ベーコン…30g
生クリーム…30g
オリーブオイル…適宜
塩・こしょう…各適宜
ピンクペパー…20粒
- 1、たっぷりの湯でスパゲッティをゆでます。
2、スパゲッティをゆでている間にソースを作ります。
にんにく、アンチョビは細かいみじん切りにする。しめじは石づきをとり、ほぐす。
エリンギは石づきをとり、半分に切ってから、斜め薄切りにする。
ブロックベーコンは1cm角、長さ3cmの棒状に切る。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、アンチョビを炒め、香りがでたら、
ベーコン、しめじ、エリンギを入れて炒める。キノコ類がしんなりしたら、生クリームを加える。
4、1のスパゲッティが好みの固さにゆだったら、3に加え、塩・こしょうで味を調える。
お皿に盛り、ピンクペパーをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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