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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 二人分
卵 4個
韮 1わ →2cm長に刻む
桜海老 大匙2
鶏がらスープ 200ml
GABANパクチー 4ふり
ナンプラー 大匙1
紹興酒 大匙1
蜂蜜:小匙2
葱油 大匙1
タカノツメ 1本 →種を取り除く
すりおろし生姜 小匙1
胡麻油:小匙1
かりかり麺(長崎皿うどん用の細い揚げ麺)二人前→袋から出し、軽くレンジ加熱し、ぱりっとさせる。皿に盛りつける。
- 1)桜海老を軽く空煎りし、紹興酒にひたす。
2)卵はからざをとり、ほぐし、鶏がらスープと蜂蜜を混ぜ、GABANパクチーをふりこむ。
3)フライパンで葱油を温め、タカノツメ、生姜の香をのせる。
★ここから手早く!★
4)韮を根元→葉の順に加え、ナンプラー、浸け桜海老(1)を足して一気に炒める。
5)火を弱め、卵液(2)を加え、ふっくら焼く。
6)表面は張り、パンにとろみが残る位で、少し火を強めて胡麻油を加え、香がたったら、かりかり麺の上に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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