【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
和からし
のレシピ・作り方
> さつま揚げのチーズサンドからし添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
さつま揚げ 6枚
スライスチーズ 1枚
ハウスねり和からし 適量
木の芽 適量
醤油 お好みで
- 1.スライスチーズを6等分する。
2.さつま揚げに切れ目を入れ(1)を挟む。
3.フライパンに(2)を並べ、中火で表面を返しながら両面焼く。
4.(3)をお皿に乗せ木の芽を添え、ねり和からしを添える。
5.お好みで醤油を付けながら頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- 和からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「和からし」はオリエンタルマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香り和からし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねり和からし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-