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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- あさり 1パック
酒 大1
GABANサフラン ひとつまみ
水 半カップ
ネギ(小口切り) 適量
- 1.サフランは1/4カップ(分量外)の水に浸しておく。
2.あさりは砂抜きをして両手でこするようにしっかりと洗う。
3.鍋にあさりと酒、水1/2カップを入れてふたをして加熱する。
4.あさりが開いてぷっくりなったらサフランとその浸し水を加える。
5.仕上げにネギを加えて火を止め、さらにもりつける。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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