【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
肉じゃが
のレシピ・作り方
> カレー風味肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ココキッチン さん
-
ココキッチンのレシピ
- 2人分
・ラム肉薄切り…100g
・じゃがいも4個…(300g)
・玉ねぎ…100g
・カレー粉…小さじ2
・ガラムマサラ…小さじ2
・しょうゆ…小さじ1
・塩…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1
・塩・胡椒…適量
・オリーブ油…大さじ1
飾り用
・ししとう…2本(お庭で採れたものです)
- 1. ラム肉は食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは皮を剥き2cm角に切り、水に晒してから水を切り、耐熱性のお皿にラップをして電子レンジかけ柔らかくします。(電子レンジ強に約2分かけました。)
2. フライパンにオリーブ油をひき玉ねぎを炒め、ある程度透明になってきたらラム肉も加え炒めます。火が通ったら1のじゃがいもも加え更に炒めます。
3. カレー粉・ガラムマサラ・しょうゆ・塩・砂糖を加えます。味をみて塩・胡椒で味を整えて下さい。
4. 器に盛り付けたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-