【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
南蛮漬け
のレシピ・作り方
> 五香粉香る南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chasingdelicious さん
-
Joy in the Kitchen
- (2人分)
ししゃも…10匹
片栗粉…適量
サラダ油…適量
玉ねぎ…小1個
ニンジン…1/2本
ピーマン…2個
★砂糖…大さじ3
★醤油…大さじ3
★酢…大さじ3
★五香粉…小さじ1/2
- 1、野菜を千切りにする。
2、★をバットに入れ、よく混ぜる。
3、ししゃもに片栗粉をまぶし、サラダ油でからりと揚げる。
4、2に1、3を入れ、味をなじませる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-